Receitas e Harmonizações

Autêntico: energético


Ingredientes:

  • 2 doses de café espresso
  • 150 g de açaí congelado
  • 2 bagas de cardamomo
  • 1 colher de sopa de mel
  • Açúcar demerara para decorar

Modo de Preparo:

  1. Num blender ou liquidificador, coloque os ingredientes e bata.
  2. Faça uma crusta com açúcar demerara. (Molhe a borda da taça com agua e coloque o açúcar num pires e verta a taça de tal modo que o açúcar fique grudado na borda da taça.)
  3. Derrame o liquido e sirva imediatamente.

Eliana Relvas – Especialista em Cafés
Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá e pós-graduada em Administração Industrial pela USP, e pós graduada em Gastronomia pela FMU.
Eliana é Barista, degustadora e profissional especializada em avaliação sensorial de café, Cupping Judge pela SCAA.
Desde 2004, é consultora de cafés para o Grupo Pão de Açúcar.